Eierpunsch | © DAV Magdeburg

© DAV/Silvan Metz
Skilanglauf- und Winterwanderwoche in Thüringen
Anfang Januar

Die DAV-Hütte Weidmannsruh auf der Ebertswiese befindet sich inmitten eines der schönsten Wandergebiete Thüringens. Sie liegt abgeschieden im Wald. Der nächste Ort (Floh-Seligenthal) ist mehrere km entfernt. Es handelt sich um eine Selbstversorgerhütte mit 20 Schlafplätzen (1x8 und 3x4 Betten) und einem großen Gemeinschaftsraum. Eine gespurte Loipe führt direkt an der Hütte vorbei und in Hüttennähe soll es ca. 60 km Loipen geben. Hoffen wir, dass Schnee liegt! Andernfalls wandern wir.

SH3 Gesamtansicht | © DAV-Sektion Magdeburg 2022
Klettertermine in der SH3 geändert!
03.11.2022
Planungsabend Jugendwandergruppe

Hallo liebe Wanderfreunde,
viele von euch wissen schon, dass 2023 eine Hüttentour mit Mitgliedern der Jugendwandergruppe in den Alpen geplant ist. Der Weg soll uns von Berchtesgaden bis nach Lienz führen. Die Tour steht auch allen übrigen Interessenten zwischen 18 und 35 Jahren offen. Diese Tour erfordert gute vorherige Planung und Abstimmung. Frühzeitig lade ich hiermit alle potenziellen Interessenten ein, euch mit mir zu vernetzen und euch von Anfang an mit in die Vorbereitung einzubringen. Die Gruppengröße ist auf 8 Personen inklusive des Gruppenführers limitiert. Achtung: Die Durchführung einer solchen Tour ist nur mit geeigneter Ausrüstung und ausreichender körperlicher Fitness möglich. Die Teilnahme erfolgt eigenverantwortlich.

Anforderung für die Tagestouren

Tourenlängen: 15 - 35 km

Auf- und Abstiegshöhen: 500 - 1800 m

Kondition: hohe Kondition erforderlich

Dauer: 8 Tage

Zeitraum: Juni oder Juli

Planung einer Hüttentour der Jugendwandergruppe für 2023
14.11.2022

Hüttentour mit Mitgliedern der Jugendwandergruppe in den Alpen

Planungsabend im Dezember

Deckblatt 2022-4 quer | © DAV Magdeburg
Fernsichten 4 2022
30.09.2022
  • Wer ist eigentlich...
  • (aktive Mitglieder werden vorgestellt)
  • Tourenberichte
  • Hindelanger Klettersteig
  • Tauern Höhenweg
  • Radwanderwoche Bollewiek an die Müritz
  • Wanderung am Hoppeltberg
  • Ausflug der Senioren
  • Familienwanderung an der Schrote
  • Sommerfest 2022
  • Die nächsten Wandertermine
EOFT 2022 Programm | © EOFT2022
European Outdoor Film Tour EOFT in Magdeburg
21.10.2022

Termine in Magdeburg sind Freitag der 21.10.2022 19:30 Uhr und Sonntag der 11.12.2022 19:30 Uhr. Ort: Altes Theater (Jerichower Platz)

DAV-Mitglieder erhalten einen ermäßigten Eintrittspreis, Rabattcode zu erfragen bei der Sektion auf info(at)alpenverein-magdeburg.de. (Bearbeitung immer am Dienstag zur Geschäftsöffnungszeit)

Tickets direkt beim Anbieter online buchbar: EOFT2022

Team-Shirt | © Sektion Magdeburg
DAV-Shirts für Sektionsmitglieder
10.03.2022

Weitere Treffer

Versicherung für Geflüchtete
23.03.2022

Um den Geflüchteten aus der Ukraine eine schnelle Teilnahme an Sektionsveranstaltungen oder Unternehmungen mit DAV-Mitgliedern zu ermöglichen, wurde ein Versicherungsschutz mit den Versicherungen des Alpinen Sicherheits Service ASS vereinbart.

Planungsabend Jugendwandergruppe

Hallo liebe Wanderfreunde,

Anforderung für die Tagestouren

Tourenlängen: 15 - 35 km

Auf- und Abstiegshöhen: 500 - 1800 m

Kondition: hohe Kondition erforderlich

Dauer: 8 Tage

Zeitraum: Juni oder Juli

Gipfelbuchbox auf dem Angerfelsen
03.09.2022
Laufen für den Artenschutz
Von der Plage zur bedrohten Tierart
14.05.2022

Umweltschutzaktion im Mai 2022: Der Feldhamster, früher auf den Äckern gejagt und mit Fangprämie ausgeschrieben, ist heute eine vom Aussterben bedrohte Tierart, die auf der roten Liste steht.

Unser Baum für Magdeburg
01.10.2019
Versicherung für Skifahrer in Italien
30.01.2022

Seit 01.01.2022 müssen Skifahrer*innen auf Italiens Skipisten einen Versicherungsnachweis über eine gültige Haftpflichtversicherung mitführen.

Der DAV wird klimaneutral!
16.02.2022
Baumspende 2021
01.02.2022

Auf unserer Mitgliederversammlung 2021 wurde einstimmig der Antrag genehmigt, für jedes Mitglied einen Baum zu spenden.

Ein Radiosender aus Sachsen Anhalt machte dies mit einer besonderen Aktion für den Harz möglich.