Wanderung auf dem Geo-Pfad rund um Wettin

(ohne Voranmeldung)

Unser Wanderweg verläuft zunächst direkt am Saaleufer und folgt dem Saale-Radweg in Richtung Dobis. Ab der Pöglitzmühle führt der Weg durch die Saaleaue. Auf dem Geo-Pfad passieren wir insgesamt neun Info-Tafeln, die über geologische Besonderheiten Informieren. Am Ende des Geo-Pfades erreichen wir den Höhenzug Schweizerling. Dort kehren wir in der Gaststätte Jagdhütte zum Kaffeetrinken ein. Zum P benötigen wir dann noch ca. 30 min, wobei ein Teil des Weges durch den historischen Stadtkern Wettins verläuft. Die Wanderung führt über befestigte, meist asphaltierte Wege mit moderaten Anstiegen.

Tagesrucksack und dem Wetter entsprechende Kleidung

22.10.2022 07:30 Uhr
Bergwandern
Gemeinschaftstour
P Dodendorfer Straße
Strecke: 13 km
Kondition: mittel
Technik: leicht

22.10.2022 07:30 Uhr
Treffpunkt

A) 7:30 Uhr (Abfahrt 7:40 Uhr!) Magdeburg, Parkplatz Bierer Weg / Ecke Dodendorfer Straße  (je nach Corona Lage eventuell Fahrgemeinschaften bilden, umsteigen und ab geht es)

B:)Treffpunkt ist um 09.00 Uhr der große Parkplatz unterhalb der Burg Wettin direkt an der Saale neben der Fähre. Navi-Eingabe: 06193 Wettin, Lange Reihe 49

Anreisehinweis

Bitte denkt bei allen Treffen daran, möglichst Fahrgemeinschaften zu bilden oder mit dem ÖPNV anzureisen.

Leiter*in / Veranstalter*in
Hannelore und Friedemann Laugwitz